Лечение наркотической зависимости в Харькове

Лечение наркотической зависимости в Харькове

Лечение наркотической зависимости в Харькове 

Наркотическая зависимость воспринимается в обществе в первую очередь как порок, она стигматизируется. И это нередко затрудняет возвращение к нормальному образу жизни. Между тем человеческое отношение к тем, у кого оказалась такая зависимость, помогает выбраться эффективнее, чем постоянное осуждение. 

Лечение наркотической зависимости должно быть комплексным. Желательно, чтобы оно включало в себя одновременно работы по сразу нескольким направлениям.

Оказание медикаментозной помощи

Некоторые наркотики образуют зависимость моментально, буквально с 1 или 2 приёма. Это указывает также на их опасность и на сомнительность утверждения «только 1 раз – не наркоман». Следует отметить, что изменения происходят на физиологическом уровне. Поэтому просто отказаться от приёма наркотиков усилием воли далеко не всегда получается. Иногда начинается «ломка», которая может сопровождаться судорогами, сильной болью, головокружением, слабостью, паническими атаками и прочими неприятными состояниями. При этом тяга к наркотику на физическом уровне оказывается очень сильной. 

Чтобы вывести человека из такого состояния, нужно снять симптомы этой картины. Обращение в наркологический центр поможет облегчить состояние, а в некоторых случаях оно даже спасает жизнь. Полагаться на одну силу воли не стоит, так как речь идёт об изменениях, которые нередко происходят на клеточном уровне. 

Медикаментозные схемы лечения могут быть разными. Во многом они зависят от того, какой именно наркотик принимался, как долго, каким образом, с какими интервалами. В рамках терапии очень важен индивидуальный подход. 

Оказание психологической помощи

Излечение человека, который страдает от зависимости, невозможно без квалифицированного оказания помощи врачами-наркологами. Однако не меньшее значение, а иногда и большее, имеет грамотная работа с психотерапевтом. Человек начинает принимать наркотики обычно из-за того, что перестаёт видеть смысл в жизни или в самом себе. Исправление ситуации нередко и лежит в области психотерапии. Однако для начала пациенту нужно прийти к пониманию того, что ситуацию объективно можно изменить в лучшую сторону. 

Изменение образа жизни

Чтобы вернуться к нормальной жизни, над этим необходимо работать. Желательно сформировать новый круг общения, потому что прошлый может быть патологическим и провоцирующим заводить опасные или вредные связи. В реабилитационных центрах часто помогают научиться здоровому общению, наладить связи, которые будут работать на исправление ситуации в комплексе. 

Также для изменения жизни к лучшему необходимо наладить режим дня, разобраться со сном. Положительные результаты будут далеко не сразу. К ним нужно стремиться. Однако они вполне реальны. 

Перенимание позитивного опыта социализации

В реабилитационных центрах пациенты могут столкнуться с теми, кто страдал от наркомании и вылечился, смог начать новую жизнь. Таких людей по их же собственному желанию нередко приглашают пообщаться с пациентами, рассказать о себе. Это вселяет уверенность в собственных силах, помогает измениться. 

Наркотическая зависимость – это бич современного общества. Она ломает жизни, приводит к преступлениям, разрушает семьи. Однако справиться с проблемой вполне реально. Главное – грамотные и своевременные действия. 

Об авторе

netnarkotik1 administrator

Обратный звонок

 

×
Обратная связь

 

×
Сеть реабилитационных центров в Украине Крок в Нове життя

сеть реабилитационных центров в Украине Крок в нове життя

×
Реабилитация алко-, наркозависимых и игроманов в Крок в Нове життя

реабилитация наркоманов, алкоголиков, игроманов в Харькове

×
Контакты реабилитационного наркологического центра в Харькове "Крок в Нове життя"

контакты наркологического центра в Харькове Крок в нове життя

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!